quinta-feira, 18 de junho de 2015

RECEITA SWEET STOUT CHOCOLATE

O frio está chegando, e mesmo o tempo geladinho não dá pra não beber aquela cervejinha. Foi assim que surgiu nossa edição especial de inverno, a SWEET STOUT CHOCOLATE.
Uma cerveja escura com aproximadamente 6% de álcool com um sabor delicioso, fez muito sucesso. E é claro que nós da Dukah Bier não poderíamos deixar de compartilhar essa receita com vocês.


Para 20L

Maltes
- 4Kg Malte Pale Ale
- 500g Chocolate Malt, Muntons
- 500g Crystal 240 Malt, Muntons
- 500g Crystal Dark, Muntons
- 750g de flocos de aveia

Adjuntos
- 200g de chocolate do padre
- 200g de lactose em pó
- Duas colheres de essência de baunilha



Lúpulos
- 15g Nugget (60min)
- 15g East Kent Goldings (5min)
- 15g East Kent Goldings (0min)

Fermento
- 1pc Newcastle Dark Ale

Brassagem
30 min 50ºC
45 min 66,7ºC
10 min 75,6ºC

Fermentação
7 dias 17ºC

Maturação
20 dias 4ºC (não conseguimos esperar e maturamos por 2 semanas)

Densidade Inicial: 15,6 Plato (saiu um pouco fora do estilo)
Cor: 45,4SRM (também saiu um pouco pois queríamos ela bem escura)
Amargor: 21,7IBU

Apesar de não esperarmos o tempo certo de maturação a cerveja ficou muito boa, gostamos bastante da experiência.

Como esse tipo de cerveja combina com sobremesas, fizemos um copo de chocolate para acompanhar, imagina a alegria da família hahaha

Para fazer o copo é simples, uma barra de chocolate meio amargo é possível fazer 2 copos. Coloque no microondas ou em banho maria até derreter o chocolate. Pegue um copo descartável e faça uma camada generosa nele no formato do copo. Coloque no freezer e assim que estiver durinho, faça mais uma camada de chocolate, garantindo que não fique buracos. Coloque pra gelar e quando for servir a cerveja retire o copo do freezer e retire o copo de plástico que serviu como molde, só servir a galera e ver a explosão de sabor que isso irá provocar.

Até a próxima receita pessoal.






14 comentários:

  1. Cara, essa breja deve ter ficado espetacular, estou com uma imperial stout fermentando e quero adicionar baunilha, gostaria que fosse em favas, mas o preço ta muito alto, voce utilizou essencia o resultado foi bom? Estou querendo usar a essencia mesmo sao 10 litros....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou ótima, usamos essência mesmo, e gostamos do resultado

      Excluir
  2. Ola Karina,

    Fiquei interessado em reproduzir esta deliciosa receita e gostaria de saber onde você consegue a lactose em pó? Procurei e não encontrei nenhum lugar vendendo. Poderia ser substituída por alguma outra coisa?
    Em qual tempo da fervura é adicionado os adjuntos?
    Qual foi a aceitação do público feminino dela? Estou pensando em fazer principalmente para tentar agradar a minha mulher e convence-la a esquecer as malzebiers...rs
    Muito obrigado
    Abs,

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. SEGUE O LINK , http://loja.lamasbrewshop.com.br/insumos/sais-acidos-bases-adjuntos/lactose-po

      Excluir
  3. Bom dia.
    Gostei dessa receita me deu vontade de provar essa cerveja, deu água na boca.
    Qual o momento que você utilizou o chocolate em pó, a lactose e a baunilha?
    Obrigado.

    ResponderExcluir
  4. Karina,
    Em qual momento adicionar a essencia de baunilha? E o chocolate? vai no inicio da mostura mesmo?

    Obrigado

    ResponderExcluir
  5. os adjuntos coloca junto com o malte?

    ResponderExcluir
  6. as colheres de essência de baunilha, é de chá ou de sopa?

    ResponderExcluir
  7. Amigo ....e carbonatação dela ....priming qnto usar de açúcar ?

    ResponderExcluir
  8. Olá amigo , estou com uma stout pra brasar gostaria de saber em qual parte do processo adiciono a lactose , grato pela resposta ...

    ResponderExcluir
  9. Ola amigo, em qual momento vc adicionou o chocolate?

    ResponderExcluir
  10. Quais os dados de parâmetros? OG, FG. % Alcoólico etc... Obrigado!

    ResponderExcluir